RT520RF - Setting Program Schedules (Test Article)

RT520RF : Réglage des Programmes Horaires (4.3.1) .

Ce thermostat dispose de 6 Programmes de Consigne disponibles pour chaque jour et de 3 Modes de Programmation différents.

Une Consigne est simplement une température souhaitée à un moment sélectionné de la journée. Vous pouvez choisir jusqu'à 6 températures de consigne différentes tout au long de la journée. Par exemple, si vous voulez qu'il fasse 20 degrés entre 6h et 8h, et qu'à 8h vous voulez qu'il baisse à 15 degrés, vous devrez régler le Programme 1 à 6h avec une température de 20 degrés, le Programme 2 devra ensuite être réglé à 8h et 15 degrés.

Si vous ne voulez pas que votre chauffage se déclenche pendant un certain temps, vous devez régler la température de la consigne à une valeur basse. Par exemple, la nuit, vous pouvez vouloir que votre chauffage reste éteint, vous devrez donc régler votre dernière consigne de la journée à une température de, par exemple, 10 degrés C. Cela permettra à votre chauffage de se remettre en marche uniquement si la température de la pièce descend en dessous de 10 degrés.

Il existe trois modes de programmation. L'un vous permet de définir des programmes différents pour chaque jour de la semaine, connu sous le nom de ‘Individuel’. Un autre vous permet de définir un programme pour les jours de semaine et un autre programme pour le week-end, connu sous le nom de ‘5 2’. Enfin, le dernier mode vous permet de définir un programme qui s'appliquera pour les 7 jours de la semaine, connu sous le nom de ‘TOUT’.

Pour régler votre programme horaire, veuillez suivre cette procédure.

Note :

Pendant que vous suivez cette procédure, si aucune touche n'est pressée sur le thermostat pendant environ dix secondes, il reviendra à son écran principal, et vous devrez recommencer la procédure.

1. Appuyez sur l'un des boutons pour ‘réveiller’ le thermostat.

L'écran s'illuminera.

1. Appuyez sur le bouton COG (premier bouton à partir de la gauche) – L'AGENDA s'affichera.

Appuyez sur le bouton TICK pour entrer dans la Programmation de l'Agenda.

1. Le mode de programmation actuel s'affichera maintenant à l'écran. En utilisant les boutons Flèche, sélectionnez le mode de programmation souhaité, Individuel, 5-2 ou Tout.

Dans cet exemple, nous utiliserons le mode de programmation 5-2, et commencerons par sélectionner l'horaire des jours de semaine.

Appuyez sur le bouton Tick pour confirmer votre choix.

1. Vous verrez maintenant “PROG” et un numéro de Programme 1 dans le coin inférieur gauche de l'écran. C'est votre 1er programme de consigne de la journée. L'Heure clignotera.

En utilisant les flèches haut et bas, sélectionnez l'heure souhaitée, confirmez en appuyant sur le bouton Tick.

1. Les minutes clignoteront maintenant pour montrer que vous réglez ce paramètre.

Sélectionnez vos minutes nécessaires avec les boutons flècheet appuyez à nouveau sur le bouton Tickpour confirmer.

1. Une fois l'heure réglée pour votre première consigne, vous devez sélectionner la température souhaitée pour ce moment. La Température clignotera à l'écran.

Utilisez les boutons flèche pour régler la température de votre première consigne de la journée, par exemple 20 degrés pour allumer votre chauffage le matin. Appuyez sur le bouton Tick pour confirmer.

1. Votre écran affichera maintenant Prog. 2 dans le coin inférieur gauche, c'est votre 2ème programme de consigne de la journée.

En utilisant les boutons flèche et le bouton Tick pour confirmer chaque sélection, réglez l'heure et la température pour votre deuxième consigne.(Rappelez-vous, si vous ne voulez pas que votre chauffage se déclenche pendant une période, vous devez utiliser une température basse, par exemple 10 degrés).

1. Vous pouvez avoir besoin que votre chauffage se rallume pendant quelques heures à midi, vous devrez donc régler votre troisième programme de consigne à 20 degrés par exemple, pour augmenter la température à un niveau plus confortable.

Utilisez les boutons flèche et Tick pour confirmer.

1. Si vous ne serez pas à la maison jusqu'au soir, vous devrez régler le programme 4 à un niveau plus bas qui ne laissera pas votre chauffage allumé, par exemple 14 degrés. Sélectionnez avec les boutons flècheet confirmez avec le bouton Tick.

1. Continuant à utiliser les boutons Flècheet Tick, choisissez maintenant l'heure et la température de consigne requises pour le programme 5. Il s'agit peut-être de la température pour lorsque vous rentrez chez vous le soir, vous régleriez un niveau confortable, par exemple 21 degrés.

1. Comme vous ne voulez probablement pas que votre chauffage reste allumé toute la nuit, réglez le programme 6 pour la fin de la soirée avec une température confortable pour dormir la nuit, par exemple 14 degrés ou avec une température basse pour éviter qu'il ne se déclenche, par exemple 10 degrés. Appuyez sur le bouton Tickpour confirmer.

Le samedi et le dimanche s'afficheront maintenant sur votre écran avec le programme 1 dans le coin inférieur gauche, ce qui indique que vous allez maintenant définir les horaires pour le week-end.

1. Comme vous êtes plus susceptible d'être à la maison le week-end, vous pourriez souhaiter définir un horaire simplifié qui amène simplement votre chauffage à un niveau confortable toute la journée et le baisse à une température plus basse la nuit. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les boutons Flècheet le bouton Tickpour régler le programme 1 afin d'augmenter votre chauffage le matin à par exemple 6h à une température de consigne de 21 degrés.

1. Pour maintenir cette température tout au long de la journée, réglez simplement les programmes 2, 3, 4 et 5 à 21 degrés. Les heures utilisées pour ces programmes peuvent être n'importe quand pendant la journée, par exemple toutes les 2 heures. Utilisez les Flècheset le bouton Tickpour sélectionner la consigne.

1. Sinon, pour les programmes 2 à 5, utilisez le bouton flèche hautIconDescription automatically generatedjusqu'à ce que l'affichage soit rempli de tirets pour l'heure et la température.

Appuyez sur le bouton Tickpour confirmer cette sélection, ce qui supprimera effectivement cette consigne de programme.

1. Si la consigne de programme contient déjà des tirets et que vous souhaitez définir une heure et une température de consigne, utilisez simplement le bouton flèche basIconDescription automatically generatedet l'heure et les températures réapparaîtront. Vous pourrez alors sélectionner vos options souhaitées et appuyer sur le bouton Tick.

1. La dernière consigne de programme du week-end, le numéro 6, doit être réglée à l'heure où vous souhaitez que la température baisse pour la nuit, par exemple à 22h avec une température de consigne de 14 degrés. Utilisez de nouveau vos boutons Flècheet le bouton Tickpour confirmer.

1. Maintenant que toutes vos consignes horaires ont été programmées, votre thermostat reviendra à son écran de température de fonctionnement normal.

Ceci conclut la procédure de programmation du thermostat de la série RT520.