What is Boiler Plus ?

Boiler Plus

SALUS Controls accueille favorablement la nouvelle initiative énergétique introduite par le gouvernement britannique, communément appelée Boiler Plus. Nous croyons que c'est une étape législative importante qui garantira aux propriétaires de maisons de bénéficier du système de chauffage domestique le plus efficace et efficient pour économiser un maximum d'énergie et de coûts.

Qu'est-ce que c'est ?

La partie des Règlements de Construction qui traite des chaudières de chauffage central subit le plus grand changement depuis l'introduction des chaudières à condensation en 2005. Le changement, communément connu sous le nom de Boiler Plus, vous concerne lorsque votre ancienne chaudière est remplacée ou que vous faites installer une nouvelle chaudière là où il n'y en avait pas auparavant.

1. Nouvelle législation entrée en vigueur en avril 2018.
  2. Applicable uniquement en Angleterre. (Écosse, Pays de Galles et Irlande du Nord sont exclus).
  3. Conçue pour améliorer l'efficacité énergétique des systèmes de chauffage domestique.
  4. S'applique à tous les nouveaux systèmes de chauffage central au gaz et à ceux de remplacement installés à partir d'avril 2018.
  5. Peut influencer le choix correct du contrôle de chauffage SALUS à installer.

Aperçu :

La législation a été établie en octobre 2017 par le Département des Affaires, de l'Énergie et de la Stratégie Industrielle (BEIS) du gouvernement britannique pour une mise en œuvre en avril 2018. Le document de politique Boiler Plus décrit leurs objectifs :

“Les nouvelles normes que nous avons définies dans le document de politique Boiler Plus améliorent la manière dont de nombreuses personnes utilisent l'énergie dans leurs maisons en leur offrant un plus grand choix, un plus grand contrôle et des économies tangibles sur leurs factures d'énergie. La nouvelle norme de performance minimale pour les chaudières à gaz domestiques dans les foyers anglais sera fixée à 92% ErP.

La norme rendra également les minuteries et les thermostats de pièce obligatoires pour tous les systèmes à gaz et à huile, mettant au-delà de tout doute la nécessité de donner aux consommateurs le pouvoir d'atteindre le plus grand confort dans la maison.

Lorsqu'une chaudière à gaz à condensation est installée, une mesure d'efficacité énergétique supplémentaire sera requise.

Cette exigence est flexible pour permettre un choix approprié qui reflète la diversité du parc immobilier et les besoins du ménage. Les technologies d'économie d'énergie qui peuvent être utilisées pour se conformer sont :

1. Systèmes de récupération de chaleur des gaz de combustion
  2. Compensation en fonction des conditions météorologiques
  3. Compensation de charge
  4. Commandes intelligentes avec fonctions d'automatisation et d'optimisation.

Les Quatre Options d'Économie d'Énergie

Récupération de Chaleur des Gaz de Combustion :

La récupération de chaleur des gaz de combustion (FGHR) est un dispositif économe en énergie qui recycle la chaleur des gaz de combustion qui normalement s'échapperaient par la cheminée et l'utilise pour préchauffer l'eau chaude de vos robinets.

Compensation en Fonction des Conditions Météorologiques :

La compensation en fonction des conditions météorologiques est une fonction de contrôle qui communique entre le générateur de chaleur (chaudière / pompe à chaleur) et un capteur de température extérieure. Elle interagit intelligemment avec la chaudière pour réduire la température de flux en fonction des conditions météorologiques extérieures, ce qui entraîne des économies de carburant et augmente l'efficacité sans compromettre le confort de l'utilisateur.

Compensation de Charge :

La compensation de charge fonctionne en mesurant la réponse du système de chauffage et en contrôlant la température de flux en fonction de la charge requise. Lorsque la chaudière commence à fonctionner, l'augmentation de la température de retour est mesurée, donnant une indication de la charge requise, et la chaudière varie la température de flux en conséquence. Les changements de la température de retour sont ensuite surveillés et la température de flux ajustée en conséquence. Cela peut réduire la consommation de carburant.

Commandes Intelligentes :(Avec Fonctions d'Automatisation et d'Optimisation)

Une commande intelligente peut allumer ou éteindre votre chauffage à distance, par exemple en utilisant une application sur votre téléphone, afin que vous puissiez allumer votre chauffage lorsque vous rentrez d'un week-end ou l'éteindre lorsque vous sortez de manière inattendue.

L'automatisation est une fonction de contrôle qui ajuste automatiquement les réglages de temps et de température, en fonction de la détection de l'occupation, de la géolocalisation et/ou des données stockées provenant des ajustements de l'utilisateur au fil du temps. L'optimisation est une fonction de contrôle qui démarre le fonctionnement de la chaudière au moment optimal pour atteindre la température de consigne au début de la période d'occupation.

Les commandes intelligentes peuvent également vous indiquer votre consommation d'énergie et possèdent d'autres fonctionnalités telles que la compensation de charge qui peuvent vous aider à respecter Boiler Plus.

Produits Boiler Plus de Salus :

Notre gamme Boiler Plus propose des thermostats avec compensation de charge intégrée et une gamme de thermostats connectés à Internet avec optimisation et automatisation.

Pour voir notre gamme Boiler Plus, veuillez visiter la section Produits de notre site principalwww.salus-controls.com/fr