RT520RF - Setting Program Schedules

RT520RF : Réglage des Programmes(4.3.1) .

Ce thermostat dispose de 6 Programmes de Consigne disponibles pour chaque jour et de 3 Modes de Programmation différents.

Une Consigne est simplement une température désirée à un moment de la journée. Vous pouvez choisir jusqu'à 6 températures de consigne différentes tout au long de la journée. Par exemple, si vous souhaitez qu'il fasse 20 degrés entre 6h et 8h, puis qu'à 8h la température baisse à 15 degrés, vous devrez régler le Programme 1 à 6h avec une température de 20 degrés, puis le Programme 2 à 8h avec une température de 15 degrés.

Si vous ne souhaitez pas que votre chauffage s'allume pendant une certaine période, vous devez régler la température de la consigne à une valeur basse. Par exemple, la nuit, vous pouvez vouloir que votre chauffage reste ‘ÉTEINT’, vous devez donc régler votre dernière consigne de la journée à une température de, par exemple, 10 degrés C. Cela permettra à votre chauffage de se remettre en marche uniquement si la température de la pièce descend en dessous de 10 degrés.

Il existe trois modes de programmation. L'un vous permet de définir des programmes différents pour chaque jour de la semaine, connu sous le nom de 'Individuel'. Un autre vous permet de mettre en place un programme pour les jours de semaine et un autre programme pour le week-end, connu sous le nom de '5  2'. Enfin, le dernier mode vous permet de définir un programme qui s'appliquera pour les 7 jours de la semaine, connu sous le nom de ‘TOUS’.
Pour régler votre emploi du temps de programme, veuillez suivre cette procédure.

Remarque :

Pendant que vous suivez cette procédure, si aucune touche n'est pressée sur le thermostat pendant environ dix secondes, il reviendra à son écran principal et vous devrez recommencer la procédure.

1. Appuyez sur l'un des boutons pour ‘réveiller’ le thermostat.

L'écran s'illuminera.

1. Appuyez sur le bouton COG le premier bouton à partir de la gauche – l'EMPLOI DU TEMPS s'affichera.

Appuyez sur le bouton TICK pour entrer dans la Programmation de l'Emploi du Temps.

1. Le mode de programmation actuel s'affichera maintenant à l'écran. En utilisant les boutons flèche, sélectionnez le mode de programmation désiré, Individuel, 5-2 ou  Tous.

Dans cet exemple, nous utiliserons le mode de programmation 5-2 et commencerons par sélectionner l'emploi du temps des jours de semaine.

Appuyez sur le bouton Tickpour confirmer votre choix.

1. Vous verrez maintenant “PROG” et un Numéro de Programme 1 en bas à gauche de l'écran. C'est votre 1er programme de consigne de la journée. L'heure clignotera.

En utilisant les flèches haut et bassélectionnez l'heure désirée, confirmez en appuyant sur le bouton Tick.

1. Les minutes clignoteront maintenant pour montrer que vous réglez ce paramètre.

Sélectionnez les minutes souhaitées avec les boutons flècheet appuyez à nouveau sur le bouton Tickpour confirmer.

1. Une fois l'heure définie pour votre première consigne, vous devez sélectionner la température désirée pour ce moment. La température clignotera à l'écran.

Utilisez les boutons flèchepour régler la température de consigne de votre première consigne de la journée, par exemple 20 degrés pour allumer votre chauffage le matin. Appuyez sur le bouton Tick pour confirmer.

1. Votre écran affichera maintenant Prog. 2 en bas à gauche, c'est votre 2ème programme de consigne de la journée. Utilisez les boutons flèche et le bouton Tick pour confirmer chaque sélection, réglez l'heure et la température de votre deuxième consigne.(Rappelez-vous, si vous ne voulez pas que votre chauffage s'allume du tout pendant une période, vous devez utiliser une température basse, par exemple 10 degrés).

1. Vous pouvez avoir besoin que votre chauffage se rallume pendant quelques heures à midi, vous devrez donc régler le troisième programme de consigne à 20 degrés par exemple, pour augmenter la température à un niveau plus confortable.

Utilisez les boutons flèche et le bouton Tick pour confirmer.

1. Si vous ne serez pas à la maison jusqu'au soir, vous devriez ramener le programme 4 à un niveau plus bas qui ne maintiendra pas votre chauffage allumé, par exemple 14 degrés. Sélectionnez avec les boutons flèche et confirmez avec le bouton Tick.

1. Continuant à utiliser les boutons Flèche et Tick, choisissez maintenant l'heure et la température de consigne requises pour le programme 5. Il s'agira probablement de la température lorsque vous rentrerez chez vous le soir, donc vous choisiriez un niveau confortable, par exemple 21 degrés.

1. Comme vous ne voulez probablement pas que votre chauffage reste allumé toute la nuit, réglez le programme 6 pour la fin de la soirée avec une température confortable pour la nuit, par exemple 14 degrés ou avec une température basse pour éviter qu'il ne s'allume du tout (par exemple 10 degrés). Appuyez sur le bouton Tick pour confirmer.

Samedi et dimanche s'afficheront maintenant sur votre écran avec le programme 1 en bas à gauche, indiquant que vous allez maintenant régler les horaires pour le week-end.

1. Comme vous êtes plus susceptible d'être à la maison le week-end, vous pouvez souhaiter définir un emploi du temps simplifié qui amène simplement votre chauffage à un niveau confortable toute la journée et le baisse à une température plus basse la nuit. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les boutons Flèche et le bouton Tick pour régler le programme 1 afin d'augmenter votre chauffage le matin, par exemple à 6h à une température de consigne de 21 degrés.

1. Pour maintenir cette température tout au long de la journée, réglez simplement les programmes 2, 3, 4 et 5 à 21 degrés. Les heures utilisées pour cela peuvent être n'importe quand dans la journée, par exemple toutes les 2 heures. Utilisez les Flèches et le bouton Tick pour sélectionner la consigne.

1. Sinon, pour les programmes 2 à 5, utilisez le bouton Flèche vers le hautIconDescription automatically generated jusqu'à ce que l'écran soit rempli de tirets pour l'heure et la température.

Appuyez sur le bouton Tick pour confirmer cette sélection, supprimant ainsi cette consigne du programme.

1. Si la consigne du programme contient déjà des tirets et que vous voulez définir une heure et une température de consigne, utilisez simplement le bouton Flèche vers le basIconDescription automatically generated pour que l'heure et les températures réapparaissent. Vous pourrez ensuite sélectionner vos options souhaitées et appuyer sur le bouton Tick.

1. Le dernier point de consigne du programme du week-end, le numéro 6, doit être réglé à l'heure à laquelle vous souhaitez que la température baisse pour la nuit, par exemple à 22h avec une température de consigne de 14 degrés. Utilisez simplement les boutons Flèche et le bouton Tick pour confirmer.

1. Maintenant que toutes vos consignes de programmation ont été programmées, votre thermostat reviendra à son écran de température de fonctionnement normal.

Cela conclut la procédure de programmation du thermostat de la série RT520.