RT510RF - Introduction & How it Operates

RT510RF : Comment il fonctionne(1.2.1) .

Le thermostat d'ambiance programmable RT510RF est à la fois un programmateur et un thermostat d'ambiance. Un programmateur vous permet de définir des périodes de marche et d'arrêt adaptées à votre mode de vie. Un thermostat d'ambiance fonctionne en détectant la température de l'air, en allumant le chauffage lorsque la température de l'air descend en dessous du réglage du thermostat et en l'éteignant une fois cette température atteinte.

Ainsi, un thermostat d'ambiance programmable vous permet de choisir les moments où vous souhaitez que le chauffage soit allumé, et la température qu'il doit atteindre lorsqu'il est en marche.

Il vous permettra de sélectionner différentes températures dans votre maison à différents moments de la journée (et des jours de la semaine) pour répondre à vos besoins particuliers.

Tourner un thermostat d'ambiance programmable à un réglage plus élevé ne chauffera pas la pièce plus rapidement. La vitesse à laquelle la pièce se réchauffe dépend de la conception du système de chauffage, par exemple, la taille de la chaudière et des radiateurs. Le réglage n'affecte pas non plus la vitesse à laquelle la pièce se refroidit. Tourner un thermostat d'ambiance programmable à un réglage plus bas entraînera un contrôle de la pièce à une température plus basse, et économisera de l'énergie.

La façon de régler et d'utiliser votre thermostat d'ambiance programmable est de trouver les réglages de température les plus bas avec lesquels vous êtes à l'aise aux différents moments que vous avez choisis, puis de le laisser faire son travail. La meilleure façon de procéder est de régler d'abord des températures basses, disons 18°C, puis de les augmenter d'un degré chaque jour jusqu'à ce que vous soyez à l'aise avec les températures. Vous n'aurez pas besoin d'ajuster davantage le thermostat. Tout ajustement au-dessus de ces réglages gaspillera de l'énergie et vous coûtera plus d'argent.

Si votre système de chauffage est une chaudière avec des radiateurs, il y aura généralement un seul thermostat d'ambiance programmable pour contrôler toute la maison. Mais vous pouvez avoir des températures différentes dans des pièces individuelles en installant des robinets thermostatiques (TRVs) sur des radiateurs individuels.

Si vous n'avez pas de TRVs, vous devez choisir une température raisonnable pour toute la maison. Si vous avez des TRVs, vous pouvez choisir un réglage légèrement plus élevé pour vous assurer que même la pièce la plus froide est confortable, puis éviter toute surchauffe dans d'autres pièces en ajustant les TRVs.

L'heure sur le programmateur doit être correcte. Certains types doivent être ajustés au printemps et à l'automne lors des changements entre l'heure moyenne de Greenwich et l'heure d'été britannique. Vous pouvez être en mesure d'ajuster temporairement le programme de chauffage, par exemple, ‘Dérogation temporaire / permanente’ ou ‘Boost’. Toutes ces fonctions sont expliquées dans les pages d'informations suivantes.

Les thermostats d'ambiance programmables ont besoin d'une circulation d'air libre pour détecter la température, ils ne doivent donc pas être recouverts par des rideaux ou bloqués par des meubles. Les foyers électriques, téléviseurs, lampes murales ou de table à proximité peuvent empêcher le thermostat de fonctionner correctement.

Le RT510RF de SALUS Controls est un thermostat électronique programmable élégant et précis 5/2 ou 24h avec un grand écran à cristaux liquides (LCD) facile à lire. Ce thermostat programmable a été spécialement conçu pour être utilisé à la fois pour des applications de chauffage sans potentiel et en courant alternatif. Ce thermostat programmable peut remplacer la plupart des thermostats résidentiels courants et est conçu pour être utilisé avec des systèmes de contrôle de chauffage électrique, au gaz ou au fioul.