RT310i - Internet Connectivity

RT310i : Connectivité Internet / Gérer les appareils(6.2.1) .

Description : Si vous rencontrez des problèmes pour contrôler votre thermostat depuis l'application sur votre appareil mobile ou si votre application affiche l'écran "Gérer les appareils" lorsque vous vous connectez, ce document expliquera pourquoi et vous aidera à résoudre le problème.

Identifier l'état de votre connexion :

Si, lorsque vous vous connectez à votre application sur votre appareil mobile ou sur l'application Web, vous voyez l'un des écrans ci-dessus, cela signifie que votre thermostat RT310i est actuellement dans un état "Hors ligne", ce qui signifie qu'il n'a pas de connexion à Internet.

Sur l'écran "Gérer les appareils" de l'application mobile, cet état hors ligne est indiqué par un point gris au milieu du cercle blanc.

Voici quelques vérifications que vous pouvez effectuer pour remettre votre appareil en ligne :

1. Vérifier l'appareil Gateway :

Tout d'abord, veuillez vérifier votre appareil Gateway. Le Gateway est une petite boîte noire et blanche avec une antenne et doit être connecté à votre hub Internet ou routeur. Il fournit une connexion à Internet pour votre système RT310i.

Le Gateway doit être configuré comme indiqué ci-dessous dans le schéma.

Assurez-vous que votre Gateway est connecté à votre routeur Internet / haut débit à l'aide du câble Ethernet noir fourni. Relevez l'antenne pour lui permettre de communiquer avec votre thermostat RT310i, puis assurez-vous que l'adaptateur secteur est correctement connecté. Lorsque tous les câbles sont connectés, le Gateway devrait avoir une lumière verte dans le coin.

1. Si vous avez une lumière rouge sur votre Gateway :

Assurez-vous d'avoir utilisé le bon port sur votre routeur lors de la configuration de votre Gateway. Utilisez les ports suivants pour votre fournisseur de services Internet correspondant afin que votre Gateway fonctionne correctement.

Port 1 : Clients Sky.
Port 2 : Clients Sky Q et NOW TV. Port 3 : Clients BT, Vodafone, Virgin, TalkTalk et PlusNet.

Note :Vous pourriez également avoir besoin d'ouvrir les ports 80 et 2165 UDP sur votre routeur Internet. Veuillez consulter le manuel d'utilisation de votre routeur ou contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir des détails sur les paramètres des ports TCP/UDP.

1. Si vous n'avez aucune lumière sur votre Gateway :

Si vous ne voyez aucune lumière sur le Gateway, veuillez débrancher l'alimentation pendant quelques minutes puis rebranchez-la.S'il n'y a aucun signe de lumière lorsque vous la rebranchez, veuillez vérifier la source d'alimentation. Si elle fonctionne, il se peut que l'adaptateur secteur de votre Gateway soit défectueux.

1. Réinitialiser votre Gateway :

Si vous avez une lumière rouge sur votre Gateway, ou lorsque vous branchez l'alimentation de votre Gateway, elle clignote pendant quelques secondes puis rien ne se passe, veuillez débrancher les DEUX câbles de votre Gateway pendant dix minutes pour réinitialiser l'appareil.

1. Réinitialiser votre thermostat :

Une fois que vous avez une lumière verte sur votre Gateway, retirez rapidement une pile de votre thermostat pendant quelques secondes puis remettez-la pour réinitialiser votre thermostat. Lorsque vous remettez la pile dans le thermostat, vous verrez une icône de balise clignotante sur l'écran de votre thermostat pendant quelques secondes, suivie d'une icône de globe (comme illustré) pour indiquer que le thermostat est maintenant connecté à Internet.

Nouvel état de connexion :

Espérons qu'en ayant suivi les directives ci-dessus, vous aurez un thermostat affichant une icône de globe à l'écran, un Gateway avec une lumière verte et une application ou une application Web ressemblant aux images ci-dessus.