RT310i - Firmware Updates

RT310i : Mises à jour du firmware(6.5.1) .

Description: Votre thermostat RT310i est capable de recevoir des mises à jour de firmware OTA (Over The Air). Celles-ci sont utilisées pour maintenir le logiciel à jour avec les changements externes qui peuvent affecter votre système, par exemple la mise à jour par Apple de leur système d'exploitation iOS.

Dans la plupart des cas, vous recevrez une notification indiquant qu'une mise à jour de firmware est disponible pour votre thermostat et il vous sera demandé de rapprocher votre appareil de votre passerelle et de procéder à la mise à jour. Comme ce processus dépend de la vitesse de votre connexion Internet et de la bande passante disponible, il se peut que vous deviez essayer plusieurs fois pour réussir la mise à jour.

Voici quelques conseils pour vous aider à effectuer la mise à jour du firmware sans erreur.

1. Installez un jeu de nouvelles piles alcalines dans votre thermostat. Comme le logiciel mis à jour est crucial pour le fonctionnement de votre appareil, s'il ne reste pas assez de puissance dans vos piles pour permettre l'achèvement de la mise à jour, celle-ci ne commencera pas.

1. Rapprochez votre thermostat de votre passerelle, mais pas à moins de 1 mètre. Placer votre thermostat trop près ou au-dessus de la passerelle peut provoquer autant d'erreurs de communication que s'il est trop éloigné.

1. Si vous avez plusieurs appareils utilisant le WiFi de votre routeur Internet, alors, si possible, éteignez les appareils ou le WiFi de ces appareils. Plus il y a d'appareils connectés à votre routeur, moins il y a de bande passante Internet disponible pour que votre thermostat puisse effectuer la mise à jour.

Si vous ne parvenez pas à faire fonctionner votre mise à jour mais que vous souhaitez toujours utiliser votre application pour contrôler votre appareil, cliquez simplement sur votre thermostat dans l'écran Gérer les appareils. Vous pouvez réessayer la mise à jour ultérieurement.

La mise à jour du firmware échoue :

Si vous avez suivi les suggestions ci-dessus mais constatez que la mise à jour du firmware échoue, vérifiez votre passerelle. (La passerelle fournit une connexion de votre système RT310i à Internet).

La passerelle doit être configurée comme indiqué ci-dessous dans le diagramme.

Assurez-vous que votre passerelle est connectée à votre routeur Internet / haut débit à l'aide du câble Ethernet noir fourni. Relevez l'antenne pour lui permettre de communiquer avec votre thermostat RT310i, puis assurez-vous que l'adaptateur secteur est bien connecté. Lorsque tous les câbles sont connectés, la passerelle doit avoir une lumière verte dans le coin.

Si vous avez une lumière rouge sur votre passerelle :

Assurez-vous d'avoir utilisé le port correct de votre routeur lors de la configuration de votre passerelle. Utilisez les ports suivants pour votre fournisseur de services Internet correspondant afin que votre passerelle fonctionne correctement.

Port 1 : Clients Sky.
Port 2 : Clients Sky Q et NOW TV. Port 3 : Clients BT, Vodafone, Virgin, TalkTalk et PlusNet.

Note :Vous pourriez également avoir besoin d'ouvrir les ports UDP 80 et 2165 sur votre routeur Internet. Veuillez consulter le manuel d'utilisation de vos routeurs ou contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir des détails sur les paramètres des ports TCP/UDP.