RT300 - Wiring Diagram

RT300 : Schéma de câblage(1.3.2.) .

La position idéale pour localiser le thermostat RT300 est d'environ 1,5 mètre au-dessus du niveau du sol, dans un endroit où le thermostat est accessible, raisonnablement éclairé et à l'abri des extrêmes de température et des courants d'air. Ne montez pas le thermostat sur un mur extérieur, au-dessus d'un radiateur ou dans un endroit où il pourrait être exposé à la lumière directe du soleil.

Les connexions électriques au RT300 se font sur la plaque de montage standard fournie. Cela simplifie l'installation, car aucune connexion n'est faite directement au contrôleur. Les détails de connexion sont indiqués ci-dessous - aucune connexion à la terre n'est requise pour le fonctionnement correct et sûr du RT300, mais une borne de stationnement est prévue pour connecter un fil de terre s'il est présent.

Après avoir installé la plaque de montage dans un endroit approprié, les connexions de câblage peuvent être faites comme

indiqué ci-dessus. Les critères suivants s'appliquent à l'installation :

• L'alimentation secteur AC entrante doit être de 230V AC et protégée par un fusible de 5 ampères.

• La taille optimale du câble pour l'installation est de 1,5 mm² ; les couleurs des fils doivent être

conformes aux exigences actuelles des réglementations de câblage de l'IEE.

• L'entrée du câble doit se faire par l'arrière de la plaque de montage.

• Toutes les connexions de câblage doivent être solidement réalisées, et être fermement maintenues sous

la rondelle carrée en laiton de chaque borne.

Le RT300 nécessite deux piles alcalines ‘AA’ pour fonctionner correctement. Assurez-vous que les

piles sont insérées correctement, en prêtant une attention particulière aux marques de polarité sur la

pile et à côté des supports de piles.

Ne rétablissez pas l'alimentation secteur du système tant que tous les éléments associés ne sont pas entièrement installés.

REMARQUE: Tous les travaux d'installation électrique doivent être effectués par un électricien qualifié

ou toute autre personne compétente. Si vous ne savez pas comment installer ce thermostat, consultez soit

un électricien qualifié, un ingénieur en chauffage ou votre fournisseur de chaudière / système de chauffage pour

des conseils sur la marche à suivre.

Ne retirez ni ne refixez le RT300 sur la plaque de montage sans que l'alimentation secteur du système soit isolée.