iT500 - Q & A Section

iT500 : Questions & Réponses(7.1.1) .

Description

Cette section vise à fournir des réponses rapides à toutes vos questions et à vous orienter vers le document pertinent si plus d'informations sont nécessaires.

Récepteur :

Mon récepteur a une lumière bleue clignotante sur l'interrupteur supérieur, que signifie-t-elle ?

Une lumière bleue clignotante est une indication normale que le thermostat iT500 demande/appelle de la chaleur. La chaudière devrait fonctionner pendant que cette lumière clignote.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Installation du Récepteur / Lumières du Récepteur Doc. 1.3.4)

Mon récepteur a une lumière rouge fixe sur l'interrupteur inférieur, que signifie-t-elle ?

Une lumière rouge fixe sur le Récepteur indique qu'il est prêt à démarrer le processus de jumelage avec le thermostat.

(Référez-vous à : Jumelage / Jumelage avec le iT500RX Doc. 2.1.1)

Mon récepteur a une lumière jaune/orange sur l'interrupteur supérieur, que signifie-t-elle ?

Une lumière jaune/orange sur le récepteur est une indication de défaut montrant que le récepteur a perdu la communication avec le thermostat iT500 et est passé en mode de secours. Veuillez vérifier la distance entre les deux unités et les sources d'interférences de communication telles que les réfrigérateurs ou congélateurs en métal. La connexion sera automatiquement rétablie lorsque l'erreur sera corrigée en repositionnant le thermostat.

(Référez-vous à : Caractéristiques & Fonctions / Mode de Secours Doc. 5.11.1)

Mon récepteur a une lumière verte sur l'interrupteur inférieur, que signifie-t-elle ?

Une lumière verte est normale et signifie simplement que le Récepteur et le Thermostat sont alimentés et jumelés correctement.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Installation du Récepteur / Lumières du Récepteur Doc. 1.3.4)

Application :

Quelle application dois-je utiliser pour l'iT500 ?

Vous devez utiliser l'application "iT500 Plus".

Où puis-je télécharger l'application smartphone pour utiliser mon iT500 ?

Dans l’‘App Store’ d'Apple pour l'iPhone ou le ‘Google Play Store’ pour les appareils Android. Windows Phone n'est pas pris en charge. Vous avez besoin de l'application iT500 Plus.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Installation et Enregistrement de l'Application / Téléchargement de l'Application Mobile pour iOS Doc 1.8.2)

Que fait l'application smartphone ?

L'application smartphone permet de contrôler à distance le thermostat iT500 via Internet. Vous avez un accès complet à distance aux commandes de chauffage et aux horaires programmés.

Pourquoi ne puis-je pas accéder à mon iT500 sur mon PC ou l'application smartphone après l'avoir enregistré ?

Tout d'abord, vérifiez que vous avez reçu votre email de confirmation d'enregistrement et cliquez sur le lien pour compléter l'enregistrement. Ensuite, vérifiez que vous avez utilisé l'adresse email et le mot de passe corrects pour vous connecter (ces détails doivent être ceux que vous avez utilisés pour créer le compte). Assurez-vous que le code de l'appareil ou le numéro STA correct (situé dans le compartiment des piles sur une étiquette derrière les piles) a été ajouté à votre compte. Vous devriez voir une image de votre appareil après vous être connecté à l'application, cliquez sur le numéro de l'appareil pour entrer dans le panneau de contrôle.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Installation & Enregistrement de l'Application / Enregistrement de l'iT500 sur l'Application Doc 1.8.3)

Deux ou plusieurs personnes peuvent-elles contrôler le thermostat avec des téléphones séparés ?

Oui, elles doivent simplement télécharger l'application iT500 Plus et se connecter avec la même adresse email et le même mot de passe utilisés lors de la création du compte.

Pourquoi n'ai-je pas reçu l'email de confirmation après avoir changé mon mot de passe ?

L'email a peut-être fini dans vos dossiers ‘Indésirables’ ou ‘Spam’. Assurez-vous également d'avoir utilisé l'adresse email correcte associée au compte et de ne pas avoir mal tapé l'adresse lors de la demande de changement de mot de passe.

Mon code de l'appareil iT500 / code STA est enregistré pour un autre utilisateur, comment puis-je les supprimer ?

Notez votre code de l'appareil, il se trouve sur une étiquette dans le compartiment des piles sous les piles. Ensuite, remplissez le formulaire sur l'article ci-dessous. Nous désenregistrerons alors l'appareil du compte du propriétaire précédent afin que vous puissiez vous enregistrer avec vos propres détails.

(Référez-vous à : Connexion Internet & Application / Enregistrement des Appareils / L'appareil est déjà enregistré / associé / connecté Doc 6.4.3)

Pourquoi le code d'activation fourni lors de l'enregistrement d'un compte ne fonctionne-t-il pas ?

Le code d'activation est valable pendant 60 minutes. Veuillez recommencer le processus d'enregistrement.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Installation & Enregistrement de l'Application / Enregistrement de l'iT500 sur l'Application Doc 1.8.3)

Thermostat :

Pourquoi mon chauffage ne se met-il jamais en marche ?

Vérifiez que l'iT500 est en Mode Auto. ‘AUTO’ devrait être visible en bas à droite de l'affichage du thermostat. S'il n'est pas, ou s'il affiche ‘OFF’, appuyez et maintenez les boutons Tick et Paramètres (Engrenage) ensemble, puis utilisez les touches fléchées Haut / Bas pour passer en ‘AUTO’ et appuyez sur Tick pour confirmer.

(Référez-vous à : Modes de Fonctionnement / Chauffage / Thermostat Doc. 3.1.1)

Pourquoi mes boutons iT500 ne fonctionnent-ils pas ?

Vérifiez que la fonction de verrouillage de l'écran n'est pas active. Si elle est active, une icône de cadenas sera visible dans le coin supérieur droit de l'écran du thermostat. Désactivez la fonction en appuyant et en maintenant les deux boutons supérieurs gauches sur le thermostat, en même temps.

(Référez-vous à : Fonctions & Caractéristiques / Verrouillage de l'Écran Doc. 5.1.1)

Après avoir installé l'iT500, la chaudière ne s'allume pas, pourquoi ?

Avez-vous jumelé votre thermostat à votre récepteur ? Veuillez vous référer aux instructions de jumelage.

(Référez-vous à : Jumelage / Jumelage avec le iT500RX Doc. 2.1.1)

Puis-je garder l'écran du thermostat ‘éveillé’ tout le temps ?

Malheureusement non, car l'appareil fonctionne sur piles et désactiver la fonction de veille épuiserait les piles prématurément.

J'ai fait tomber et cassé mon thermostat iT500, puis-je remplacer uniquement le thermostat, ou dois-je acheter un kit complet incluant le récepteur et la passerelle ?

Vous pouvez remplacer uniquement le thermostat, en achetant un (iT500BM), mais vous devrez jumeler le nouveau thermostat à votre récepteur existant. Vous devrez également enregistrer le code de l'appareil / numéro STA de votre nouveau thermostat sur l'application.

Où puis-je trouver mon Code d'Appareil ou Numéro STA ?

Votre code d'appareil est situé sur une étiquette dans le compartiment des piles en bas de votre thermostat. Vous devrez retirer les piles pour voir l'étiquette et le numéro.

(Référez-vous à : Installation & Configuration / Thermostat / Insertion des Piles & Code d'Appareil Doc. 1.5.1)

Comment obtenir le symbole ‘Tap’ sur mon appareil iT500 ?

• Maintenez la touche Paramètres (Engrenage) et la touche Flèche Haut enfoncées en même temps pendant cinq secondes, puis relâchez, vous verrez deux maisons et un robinet.
  • Appuyez à nouveau sur la touche Tick, vous verrez la maison.
  • Appuyez sur la touche Flèche Haut jusqu'à ce que vous voyiez une maison et un robinet.
  • Appuyez sur la touche Tick jusqu'à ce que vous reveniez à l'écran normal, le symbole du robinet sera alors sur votre appareil.

Internet :

Est-ce que l'iT500 fonctionne avec Alexa ?

Non. Malheureusement, il n'y a aucun plan pour rendre cet appareil compatible avec Alexa. La gamme Salus Smart Home Quantum est compatible avec Alexa et Google Home.

Puis-je utiliser le chauffage avec le thermostat iT500 sans connexion Internet ?

Oui, les fonctions de base et la communication se font via radio. Seul le fonctionnement par smartphone ou appareils mobiles n'est pas possible sans Internet.

Ma mise à jour du firmware échoue, que faire ?

Vérifiez que la passerelle est connectée au routeur Internet et qu'elle a une lumière verte indiquant qu'il y a une connexion Internet. Remplacez les piles du thermostat iT500 par des piles alcalines AA neuves de marque. Positionnez le thermostat de pièce iT500 plus près de la passerelle, à environ 1 mètre, et relancez la mise à jour OTA (Over The Air). Selon la connexion Internet, plusieurs tentatives peuvent être nécessaires.

(Référez-vous à : Connexion Internet & Application / Mises à Jour du Firmware Doc. 6.5.1)

L'application indique que mon iT500 est ‘Hors Ligne’ et mon iT500 n'a pas l'icône globe Internet sur l'écran du thermostat, pourquoi ?

Vérifiez que vous avez l'alimentation de la passerelle et qu'elle a une lumière verte indiquant (la lumière verte indique que vous êtes connecté au serveur Salus Controls). Si c'est le cas, retirez une pile du thermostat iT500 et remettez-la après 10 secondes. Cela redémarrera le thermostat et vous reconnectera.

Ensuite, si nécessaire, débranchez les deux câbles de votre Passerelle. Laissez pendant une minute et remplacez, en connectant d'abord le câble qui va à votre routeur Internet, puis l'adaptateur secteur. Cela redémarrera votre Passerelle et devrait vous reconnecter.

(Référez-vous à : Connexion Internet et Application / Connectivité Internet – Gérer les Appareils Doc. 6.2.1)

Pourquoi ma Passerelle a-t-elle une lumière rouge fixe ?

Une lumière rouge fixe signifie que votre Passerelle n'a pas de connexion Internet. Veuillez vérifier le câble vers votre routeur Internet. De plus, la Passerelle doit être connectée à un réseau qui a le DHCP activé et les Ports de Pare-feu 80 (UDP/TCP) et 2165 (TCP) ouverts. Vous devrez peut-être contacter votre Fournisseur de Services Internet pour vous aider à modifier les paramètres de votre routeur.